Какими будут новые iPhone 6 и iPad Pro? Утечка фото

23.05.2014

За последние несколько недель в сети появилось много макетов iPhone 6 и чехлов для него, что послужило темой для споров и обсуждений. А это – алюминиевая форма iPhone 6, которую используют производители для создания чехлов и панелей для новой модели, готовясь к предстоящему запуску нового телефона.

В отличие от фиктивной модели, сделанной для того, чтобы иметь представление о том, как примерно (или точно) будет выглядеть iPhone 6, алюминиевая форма 6 предназначена для создания чехлов, чтобы они полностью соответствовали и подходили к устройству и его геоэкологическим характеристикам. Как видите, у этой формы имеются специфические отверстия и выемки. Это необходимо для того, чтобы присоединять эту форму к специальному станку, который делает чехлы.

Мир ожидает от Apple две модели iPhone 6 – с большим дисплеем и с дисплеем поменьше. 4.7-дюймовая версия может выйти уже в сентябре, а 5.5-дюймовая модель появится несколько месяцев спустя.

Но это еще не все. Весь мир ожидает новый iPad Pro, и слухов о нем не меньше, чем об iPhone 6. Недавно в интернете были выложены фотографии промышленного прототипа нового 12.9-дюймового планшета iPad Pro. Фото появились на китайском сайте Weibo (что-то вроде Твиттера) и были выложены на Nowhereelse.fr, где обычно появляются все последние слухи. И этот прототип тоже является формой для производства чехлов и других аксессуаров.

Макет очень прост по форме, но точный размер прототипа по фотографии определить невозможно. И даже неясно, точно ли это – форма для отливки чехлов для нового iPad Pro или что-то другое, потому что Apple, как говорят, еще не скоро собирается пустить в производство новый планшет. Но то, что на фото – форма большого размера с логотипом Apple и выемкой для камеры сзади, говорит о том, что возможно, перед нами и правда форма нового большого планшета. Если iPad Pro будет иметь экран диагональю 12.9 дюймов, то его можно будет сравнить по размерам с 13-дюймовым MacBook Air. Напомним, что у iPad Air экран всего 9,7 дюймов.

Новости о том, что Apple тестирует дисплеи для более крупного 12.9-дюймового планшета iPad впервые появились в июле прошлого года в Wall Street Journal. Тогда аналитики предполагали, что Apple выпустит устройство в 2014 году или в начале 2015 года.