Какие функции не нужны Apple Watch второго поколения?

28.12.2015

После того, как появились слухи о будущей презентации Apple Watch второго поколения Apple Watch, в интернете стали активно распространяться обсуждения того, какими функциями будет оснащена новая версия этого гаджета. Альтернативным вариантом обсуждения новинки от бренда стала работа портала Cult of Mac, в которой было предложено просмотреть и обсудить назначение четырех функций в часах, которые, по мнению авторов, вовсе не понадобятся потенциальным пользователям устройства.

Первым пунктом в анализе, несмотря на то, что он был и остается самым ожидаемым из нововведений в устройстве, стала камера FaceTime. Автор заключает, что эта фишка может носить только развлекательный характер, но не практический. По его мнению, инженеры задумывали эту функцию как отсылку к фантастическому комиксу с героем Диком Трейси. Иным словом, здесь говорится об отсутствии смысла в появлении камеры, предназначенной для видеозвонков, ведь, как правило, в большинстве случаев у нас бывает не так много мест для видеосвязи.

Неугодным автору статьи оказался и круглый дисплей. Многим понравился необычный прямоугольный дисплей в первой версии умных часов. Новая же версия «округлилась». Однако, кроме необычности, дисплей характеризовался как практичный, так как это наиболее подходящая форма для передачи текстовой информации и изображений. Сейчас же, вместе с тем, что корпус стал тоньше, экран стал типичнее, напоминая обычные часы.

Новый ремешок с гибким дисплеем, который сделает и без того дорогой девайс еще дороже, напрягает не только аналитика. Действительно, имеет ли смысл встраивание светодиодов в ремешок с целью информирования, если все данные и без того можно прослеживать на дисплее? Возможно, было бы интереснее дополнить ремешок устройства наиболее нужными функциями? К примеру, обновленными датчиками для биометрической диагностики человека, или более емкой гибкой батареей.

И спорный пункт – 3D Touch, в котором автор аналитической статьи также не видит практического смысла. 3D Touch распознает три нажатия по силе: простое нажатие, слабое и сильное. Для часов бы хватило тапа и тапа с усилием. Такие устройства в первую очередь предназначены для выполнения простых задач. Новое управление устройством, всплывающие окна меню выглядят странно для него. Однако, будем надеяться, что бренд придумает над тем, как сделать работу с девайсом комфортнее.