Как я покупал БУ iPhone.

27.11.2012

Давно нацелился на iPhone 5. Рассматривая варианты купить новый в обмен на старый, не увидел в Подольске разумных предложений. Как-то не любит trade in мою малую родину. Посмотрел варианты продать, но народ, видя бу, почему-то не горел желанием его купить. Были варианты сдать на реализацию по нормальной цене, но никто не гарантировал сам факт продажи и сроки. В семье давно живет куча «огрызков» и сын уговорил не спешить с обменом старого айфона. Так как без iPhone уже было не комфортно, решил дождаться официальных продаж.
К этому моменту подошли обновления в iOS и начались танцы с бубном – как обновить через Тунца весь комплект. Так как в семье два макбука, а пользуемся всем этим зверинцем втроем, вспомнить, где чьё и кто на каком Macbook это хозяйство регистрировал, было проблематично. Вспомнил юность и инвентаризационные номера на всем, что шевелится или уже давно перестало шевелиться. Тогда смеялся, сейчас задумался. Всерьез размышлял о том – а не пометить ли маркером на будущее, чтоб не перекрашивать в очередной раз эти грабли. Дабы жизнь была веселее, сын обнаружил дома «чужой» айпод, но при этом не мог вспомнить – какой его – совпадало всё от цвета до содержимого. Кому принадлежит «чужой» вспомнил, а какой из них его пришлось определять методом научного тыка. Как потом выяснилось, его приятель – хозяин апода, давно пытался понять куда же он его засунул. Добавив к этому второй айпад и мой iPad new, думаю размеры дурдома понятны.
Для многих проблема может показаться надуманной, но так как всё это покупалось давно и по частям, был определенный мандраж не потерять контакты и множество вкусняшек, закупленных в апсторе. Тем более что я уже через это проходил, зайдя со своего тунца и, на скорости, подсунув айфон жены. Ей база контактов внесла любопытное разнообразие в нашу семейную жизнь. А некоторые идиоматические обороты, употребленные женой в этот момент, я даже и не знал сам. Спасла привычка синхронизации с Outlook. Кстати, ужин тогда пришлось готовить нам с сыном, дабы растопить последствия «случайной» связи Macbook и iPhone.
Неделю назад, возвращаясь из командировки, в аэропорту полез за айфоном дабы выключить полетный режим и позвонить своим. Не получилось. Руки на месте, карманы на месте, даже рюкзак с собой, но вот айфончика нет. Пока ждал багаж, проверил всё, телефон так и не нашелся. Варианты – либо забыл в самолете, либо вытащили по дороге. До вылета и в самом полете играл, пока не стала садиться батарея. Сделал попытку обратиться в бюро находок. На меня посмотрели как на сумасшедшего, записали контакты. Позвонили через два дня, извинились, естественно не нашли. Кто бы сомневался.
Порадовал сын – ну ты же хотел новый айфон, вот тебе и нормальный повод побороть свою жабу. Насыпав на голову пепла, сел за изучение вариантов. Купить уже дешевый 3GS, а такой у меня и был, как-то не хотелось, а официальных iPhone 5 в Подольске еще не видно на горизонте. Муки выбора ждать пятый и переходить с бюджетной трубкой или взять четверку, а после выхода – сдать старый айфон жены, отдать ей 4S, а самому купить пятый. Совесть мучила не долго. Не надо было в своё время заставлять меня готовить ужин, вот если бы по обоюдному желанию тогда…
В итоге, являюсь счастливым обладателем iPhone 4S, жду старта официальных продаж пятого, пока с любопытством читаю отзывы.