Как выявить краденый iPhone или iPad

14.01.2016

Сегодня становится все труднее купить новенькие iPhone или iPad, ввиду резкого снижения рубля. Пока финансовая ситуация не налаживается, а желание приобрести качественное и мощное устройство у людей не пропадает. Не секрет, что многие поэтому стараются приобрести Apple-устройства, уже бывшие в употреблении, либо откладывают покупку на позднее время. Второй вариант выхода из положения не всегда приятен, а во время покупки не нового смартфона, всегда присутствует вероятность того, что он будет привязан к чьему-либо аккаунту.

Приобретая устройство с рук, обращайте внимание на функцию "найти iPhone": она должна быть отключена, иначе злоумышленник будет иметь возможность в любой момент блокировать гаджет на расстоянии.

Далее, что нужно сделать при покупке - узнать идентификатор IMEI или номер серийного выпуска вашего устройства. После того, как вы узнали то или иное, необходимо зайти на сайт Apple и открыть страницу "проверки блокировки активации". Введя в нужное окно серийный номер или идентификатор, а затем и капчу, чтобы сайт удостоверился в том, что вы живое лицо, следует нажать на "продолжить", после чего вы увидите, в каком режиме находится функция блокировки активации. Она должна быть выключенной. В противном случае, чтобы полноценно эксплуатировать данное устройство, вам понадобится доступ к учетной записи бывшего владельца девайса. Согласитесь, не очень удобно. Для того, чтобы смартфон или планшет уже наверняка стали принадлежать только вам, нужно попросить продавца снять это устройство из своей учетной записи, что позволит вам пользоваться устройством беспрепятственно.