Как разблокировать iPhone на морозе, не снимая перчатки

12.01.2017

Часто гуляете? Любите сноуборд? Просто живете в России? Отлично! Тогда возможность разблокировки смартфона на морозе — очень важный для вас момент. Вообще, в продаже существуют перчатки, позволяющие работать с сенсорными экранами. Такие перчатки обеспечивают электрический контакт между экраном iPhone и пальцем за счет токопроводящей нити. Их можно купить готовыми или сделать самому. Проблема работы с iOS вроде бы решена. Но как быть со сканером отпечатков Touch ID?

Даже в чудо-перчатках iPhone не позволит пройти дальше экрана блокировки. В этом случае пригодится данный лайфхак. Проблема решается добавлением в разделе «Touch ID и код-пароль» отпечатка… вашего носа.

«Желательно, конечно, перед этим немного вытереть нос или просто умыться. iOS 10 требует после прикладывания пальца (носа) нажать на кнопку, но этот этап можно исключить: «Настройки» — «Основные» — «Универсальный доступ» — «Домой» — выключить «Открытие, приложив палец».

Таким образом iPhone можно легко разблокировать на морозе, не снимая перчатки и не отказываясь от защиты с помощью биометрического модуля: нажимаем кнопку питания, чтобы включить экран iPhone, и касаемся кончиком носа главной кнопки – телефон разблокируется!