Как превратить iPhone в универсальный пульт с помощью аксессуара за 4 доллара

15.12.2015

В App Store можно при желании найти множество бесплатных полезных приложений, которые позволят вам с помощью своего смартфона управлять различными домашними устройствами. Но некоторые предметы техники используют инфракрасные лучи для коммуникации (аудиосистемы, телевизоры, двд и т.д.), а не сеть Wi-Fi, через которую работают вышеупомянутые приложения, и поэтому тут необходим совершенно другой подход.

Проблему решила компания Tianjia InfoTech, которая выпустила аксессуар, превращающий iPad, iPhone и iPod touch в компактный универсальный пульт дистанционного управления. Благодаря этому небольшому аксессуару владельцы устройств Apple теперь могут управлять техникой с помощью ИК лучей.

Изобретение представляет собой небольшой легкий приемник, который подключается к стандартному 3,5мм разъему для наушников и работает с помощью бесплатного приложения «Мастер телеуправления», доступного в App Store. После того, как вы подключили аксессуар к своему смартфону или планшету и скачали бесплатное приложение, можно отправлять сигналы, которые принимает электроника в доме.

В базе данных мобильного приложения для iPad и iPhone содержатся сотни тысяч различных моделей бытовой техники. Поддерживаются телевизоры, проекторы, кондиционеры, аудиосистемы, приставки, фотокамеры, вентиляторы, DVD и многое другое.

Универсальный пульт стоит всего 4 доллара и имеет компактные размеры, так что приобрести его захотят многие – ведь кому не хочется иметь всегда под рукой пульт управления, который может управлять всей техникой в доме!