Как Apple зарабатывает на 16ГБ iPhone

27.04.2016

Новый iPhone SE, представляющий из себя сочетание классического дизайна iPhone 5S и высокопроизводительной начинки iPhone 6S, доступен в 16ГБ и 64ГБ версиях. Начальная стоимость устройства составляет 399 долларов за самую простую модель с объемом памяти 16 ГБ, тогда как 64ГБ версия стоит на 100 долларов дороже.

Apple продолжает продавать 16ГБ модели телефонов, несмотря на то, что в современном мире все больше растет потребность в большом объеме памяти на устройствах. Очевидно, что осенью компания увеличит модификации своих смартфонов и мы простимся с 16ГБ моделями. Почему же Apple не сделала этого раньше?

На самом деле Apple с каждой сотни, доплаченной покупателями за 64-гигобайтовую модификацию, зарабатывает 88 долларов. Проще говоря, Apple выгодно продавать 16ГБ версии смартфонов, потому что со временем покупатель захочет приобрести старшую версию iPhone, так как на его старом телефоне 16 ГБ будет не хватать. Таким образом компания из Купертино мотивирует клиентов приобретать старшие модификации и платить больше.

Несмотря на рост популярности облачных сервисов, личные данные пользователи все же предпочитают хранить на внутренней памяти устройств, так как это надежнее. Со временем требования к накопителям растет.

На сколько дороже для Apple обходится производство 64ГБ iPhone? Оказывается, всего лишь на 12 долларов. И компания Apple держит эти данные в секрете, так как заинтересована в том, чтобы сбывать свою продукцию с наибольшей прибылью и демонстрировать хорошую финансовую отчетность своим инвесторам.