Испорченный iPhone 5 взорвался и повредил глаз женщины

14.08.2013

В китайских новостях сообщается о том, что одна китаянка повредила глаз из-за неисправности своего телефона. Женщина сообщила местному новостному агентству о том, что ее телефон нагрелся и взорвался на 40-й минуте разговора – от поврежденного угла оторвалась деталь и попала ей прямо в глаз.

Китаянка чуть не потеряла зрение, когда ее iPhone 5, взорвавшийся прямо у нее руке, „стрельнул” шрапнелем, угодившим в глаз женщины и поцарапавшим роговую оболочку.

Женщина по фамилии Ли, сказала китайским новостям, что ее iPhone, которому был всего один год, когда-то упал у нее и был поврежден именно в том верхнем углу, откуда отскочила деталь, повредившая глаз несчастной владелицы телефона. Ли сообщила, что она говорила по телефону в течение 40 минут, когда он стал нагреваться, что она почувствовала щекой. Она попыталась закончить вызов, но сенсорный экран не реагировал. В следующий момент телефон взорвался, и Ли была доставлена в больницу.

Но прежде, чем любые ненавистники Apple используют этот инцидент в качестве боеприпасов для избиения iPhone, давайте не забудем о другом инциденте, произошедшем в конце прошлого месяца, когда житель Гонконга сообщил о том, что его дом сгорел дотла из-за взорвавшегося Samsung Galaxy S4.

Оба случая с взрывами телефонов произошли после того, как еще одна китаянка погибла от удара током при разговоре по заряжающемуся iPhone – тогда дефектное стороннее зарядное устройство, как полагают, являлось причиной трагического происшествия.

В случае с Ли неясно, в чем конкретно причина – в дефекте или в подделке.

Отдел послепродажного обслуживания Apple сообщил китайским новостям, что инцидент потребует дальнейшего расследования, но данный случай, вероятно, не покрывает гарантией продукта. Ли сказала, что она не ждет от компании компенсации.

К Apple обратились за комментарием. Мы обновим новости, когда будет получен ответ от американской компании и какие-то новые известия.