iPhone с OLED дисплеями появятся в 2018 году

27.11.2015

По информации с японского сайта Nikkei, компания Apple собирается перевести свои iPhone на OLED-дисплеи к 2018 году. Сообщается, что Apple уже поставила в известность поставщиков о своих планах на будущее, и корпорация LG Display уже вовсю планирует обновление мощностей для будущего крупносерийного производства OLED-дисплеев.

Большую часть производства OLED-панелей для будущих айфонов поделят между собой LG Display и Samsung Electronics. Решение Apple о переходе на OLED-дисплеи может иметь "серьезные последствия" для таких поставщиков ЖК-дисплеев, как Sharp и Japan Display, 30% продукции которого на сегодняшний момент составляет компоненты для Apple.

Компания Samsung Electronics в настоящее время является единственной компанией, которая может спокойно перейти на массовое производство OLED-экранов для смартфонов. LG Display имеет опыт производства OLED для телевизионных экранов. Учитывая это, обе компании, скорее всего, будут поставлять большую часть дисплеев для Apple.

В связи с большим спросом на Apple iPhone и техническими проблемами производства OLED-дисплеев, компания, вероятно, продолжит продавать айфоны с ЖК-экранами наряду с новыми моделями OLED.

Популярные смартфоны Galaxy от Samsung оснащены дисплеями типа AMOLED, как и Apple Watch, но на айфонах всегда стояли ЖК-дисплеи.

OLED-дисплеи могут обеспечить более четкое изображение и более яркие и насыщенные цвета по сравнению с ЖК-дисплеями, но, как правило, у OLED-дисплеев более короткая продолжительность жизни, а также более высокие производственные затраты. Сообщается, что Apple уже консультировалась по вопросам OLED технологии со специалистами, а значит, всерьез задумалась о введении этой технологии в своей продукции.