iPhone Pro получит 5,8-дюймовый дисплей с обернутым вокруг корпуса экраном

13.04.2016

Недавно зарубежные источники сообщили о планах компании Apple по разработке iPhone с большей, чем у iPhone 6 Plus диагональю экрана: новый смартфон якобы будет иметь 5,8-дюймовый OLED-дисплей и появится в продаже в 2017 или 2018 году. А теперь стало известно, что Apple уже заказала 5,8-дюймовые OLED-панели. Как утверждает специалист DisplayMate Р.Соньер, калифорнийский гигант технологий готовит устройство с экраном, обернутым вокруг его корпуса.

Соньер утверждает, что 5,8-дюймовая гибкая панель с матрицей OLED выбрана инженерами Apple для создания революционного iPhone. Сравнить гибкий дисплей нового устройства можно разве что с экраном смартфона Samsung Galaxy S7 Edge, но в отличие от последнего, у iPhone Pro дисплей будет не только заходить на боковые панели, но и опоясывать весь корпус. Кроме того, компания Apple рассматривает возможность отказа от физических кнопок и замены их на сенсорные, которые будут располагаться на боковых гранях устройства. В таком принципиально новом iPhone не будет механических органов управления, вместо них разработчики введут виртуальные аналоги.

В пользу изогнутого дисплея в новом iPhone говорит ряд патентов Apple, описывающих данные технологии. Одним из таких документов является полученный в начале 2016 года патент с описанием аппарата с обернутым вокруг корпуса дисплеем. Apple описывает применение экранов, которые способны деформироваться, т.е. изгибаться.

iPhone с гибким дисплеем не только будет способствовать максимально эффективному использованию корпуса устройства, но и позволит выводить на экран дополнительную информацию и ввести новый режим просмотра фотографий.