iPhone оказался похож на HTC One A9s

31.08.2016

Похоже, что тайваньский производитель не планирует отказываться от устройства и скоро выпустит его преемника. О новинке, которая появится на рынке под названием HTC One A9s. При первом взгляде на модель в цельнометаллическом корпусе видно, как рачительно дизайнеры HTC пытались скопировать iPhone 6s: то же расположение кнопок, схожие лицевые и задние панели, даже нижние части устройств во многом схожи. Изначально аппарат был доступен в четырех цветах: сером, золотистом, серебристом и темно-красном. Позже, чтобы повысить продажи устройства, HTC представила новую розовую расцветку, популярную среди обладателей iPhone 6s.

Судя по опубликованным инсайдером изображениям, HTC не собирается вносить серьезные изменения в дизайн устройства, и внешне HTC One A9s почти не будет отличаться от предшественника. Впрочем, кое-какие незначительные отличия все же имеются. Устройство лишится логотипа HTC на передней панели, а его основная камера и вспышка будут перемещены в верхнюю левую часть тыльной панели, что еще больше усиливает сходство HTC One A9s с iPhone. Изменилось и положение сенсоров над экраном новинки.

Бласс указывает, что как и предшественник, HTC One A9s будет комплектоваться 13-мегапиксельной основной камерой, дополненной светодиодной вспышкой. Однако вместо фронтального 4-мегапиксельного сенсора UltraPixel в нем будет установлена стандартная 5-мегапиксельная камера.

HTC One A9s выйдет в чёрной, золотой и серебристой цветах корпуса. Официальный показ смартфона ожидается 1 сентября на выставке IFA 2016 в Берлине.