iPhone нуждается в лучшей батарее

06.08.2013

Если следующий iPhone хочет просто взорвать публику и стать продажей номер 1 во всем мире, то ему нужно поучиться кое-чему у нового MacBook Air.

Весь мир с нетерпением ожидает выхода нового iPhone, но кажется, что этот телефон менее „ожидаем”, чем прошлогодняя модель. В 2012 году вышел iPhone 5, там были новые функции, а именно LTE и больший экран. В этом году ходят слухи о том, что в новом телефоне будет улучшена камера, будут разноцветные панели, а также возможно появится  считыватель отпечатков пальцев.

Но что же Apple может сделать, чтобы следующий iPhone стал огромным хитом?

Все очень просто. Достаточно увеличить время работы от батареи.

В 2013 году телефоны уже всем наскучили – мало что нового появляется, функции в основном все дублируют друг друга и пользователей стало труднее заманить яркими приложениями или заумным функционалом.

Как и ноутбуки, которые становятся все менее востребованными, телефоны, возможно, идут по тому же пути.

У MacBook Air был довольно незначительный набор изменений в этом году, столь незначительный, что трудно считать его "новым" ноутбуком. Но драматическое улучшение времени работы от батареи гарантировал ему огромный коммерческий успех. Вот что делает Air таким превосходным.

Вот уже вышли телефоны Android с большим временем работы от батареи, особенно недавние телефоны Motorola: Droid Maxx,  Razr Maxx и новый Moto X. Moto X является классическим примером того, как телефон без ультрасовременных спецификаций может победить благодаря улучшенному дизайну, времени работы от батареи и паре дополнительных функций.

Кто уже использовал iPhone 5 в течение почти года знает, что его общая производительность просто превосходна - за исключением времени работы от батареи, которое может колебаться от нормального до требующего желать лучшего. Если вы пользуетесь "облачными" сервисами и Bluetooth, а также вам не чужда потоковая передача файлов, то вы знаете, что заряжать телефон приходится примерно раз в день. Конечно, это при условии, что телефон эксплуатируется на максимуме. Но ведь современный мир требует такого. Поэтому, если на новом iPhone будет улучшена батарея, то многие пользователи будут в восторге. В конце концов, это – именно то, что хотят многие.