iPhone никогда не сможет работать без подзарядки более одного дня?

07.04.2016

Одной из самых актуальных проблем, докучающих владельцам даже самых дорогих смартфонов,является короткий срок автономной работы устройства – заряда батареи iPhone хватает буквально на один день. Когда производители технологий найдут решение этой проблемы и стоит ли вообще его ожидать в ближайшем будущем?

Этот вопрос был задан эксперту Wildcat Discovery Technology Ди Стрэнду, который специализируется на исследованиях технологий аккумуляторов. По словам специалиста, в области батарей с каждым годом наблюдается значительный прогресс. Однако это еще не решает проблему с автономностью смартфонов. В идеале устройство должно работать без подзарядки два-три дня. Однако из постоянно совершенствующихся функций и появления новых приложений это становится невозможным, да и вряд ли будет возможным в ближайшем будущем.

Аккумуляторные технологии постоянно улучшаются, но и технологии смартфонов не стоят на месте. Разработчики внедряют все больше новых функций, возможностей в свои продукты – яркие большие дисплеи, сенсорные возможности, новые приложения и т.д., все это укорачивает время работы батареи, и телефоны могут работать вдали от розетки только один день. Несмотря на то, что аккумуляторы будут продолжать совершенствоваться, современный смартфон никогда не сможет работать без подзарядки более суток, так как и его технологии будут становиться с каждым днем все лучше. Это бесконечная гонка, которую батареям никогда не выиграть.

Специалист подчеркнул, что, как и процессоры, аккумуляторы с каждым годом получают все большую производительность. Но рост требований программного и аппаратного обеспечения современных мобильных устройств настолько велик, что никакие улучшения в данной области не могут его опередить.

Если рассматривать конкретно смартфоны Apple, то стоит обратить внимание на то, что новые модели iPhone выпускаются с более тонким корпусом. А уменьшение размеров гаджета ведет соответственно к снижению габаритов батареи.

Как считают эксперты, решить проблему недостаточного времени автономной работы смартфонов может лишь введение революционных новых технологий. Ранее сообщалось о ведении работы над созданием аккумуляторов на основе супероксида лития. Такие батареи в пять раз сильнее обычных литий-ионных аналогов и могут обеспечить большее время работы без подзарядки. Еще одна инновационная технология – беспроводная зарядка, разрабатываемая Apple. Такая зарядка работает в радиусе 5 метров и может подзаряжать устройства без необходимости подключения с помощью провода.