iPhone на водороде работает целую неделю

18.09.2015

Британцы смогли уменьшить размер топливного элемента настолько, что его можно установить в iPhone 6 и смартфон будет работать целую неделю без подзарядки, к тому же, аккумулятор iPhone 6 по-прежнему будет находится в телефоне. Apple запатентовала такую систему аккумуляторов еще в 2011 году, и с тех пор британская фирма сотрудничала с корпорацией и разрабатывала новую технологию для продуктов Apple.

Британский пионер в производстве водородных топливных элементов занимается разработкой автомобилей и iPhone будущего. Компания тесно сотрудничает с Apple (хоть этот факт и не подтвержден официально) и является первым в мире производителем, сумевшим включить систему топливных элементов в последний iPhone 6 без изменения размеров или формы устройства.

Как же эта технология работает? Все очень просто. Водородный источник энергии питает устройство, и при этом выделает небольшое количество воды, которая выводится из iPhone 6 через специальные отверстия в корпусе. Производитель источников энергии Intelligent Energy пока еще не определился с точной ценой на элемент водорода, но ожидается, что он будет стоить не дороже чашки кофе.

Главный исполнительный директор Intelligent Energy, Генри Вайнланд отметил, что до них никто не делал еще ничего подобного. Компании удалось создать настолько тонкий топливный элемент, что он помещается в телефоне без каких-либо дополнительных модификаций.

Работающий на водороде iPhone 6 является отличным доказательством того, что благодаря упорству и неограниченному бюджету возможно все. К тому же, китайским производителям дешевых смартфонов будет трудно скопировать такой “нюанс дизайна”.