iPhone Math

29.01.2013

Недавно China Times опубликовала слухи, что Apple может выпустить "iPhone Math", большой iPhone с экраном в 4,8 дюймов, который может конкурировать с такими устройствами, как Samsung Galaxy Note. Несмотря на название, вполне возможно, что Apple хотелось бы попасть именно в эту категорию продукции. Samsung добилась определенных успехов в этой области, и аналогичные продукты были популярны на выставке CES в этом году. 

По слухам, телефон будет иметь 8-мегапиксельную камеру.  Другие источники говорят, однако, о 12-мегапиксельной камере. В ютубе даже появился ролик с демонстрацией прототипа новой модели.

Отчеты из Китая говорят, что компания Apple выпустит два новых iPhone в этом году. Первой будет обновленная версия существующей модели и, как ожидается, будет называться iPhone 5S, а второй телефон, судя по переведенным отчетам, будет называться, как уже было сказано выше, iPhone Math. Такое название кажется маловероятным, учитывая все прошлые наименования компании Apple iPhone. Аппарат будет иметь больший экран, чем iPhone 5 - 4,8-дюйма, по сравнению с 4,6-дюймовым экраном текущей модели. И по слухам, 4,8-дюймовый дисплей означает добавление дополнительного ряда иконок на рабочем столе. В China Times говорится, что обе модели iPhone поступят в производство в апреле, а их релиз ожидается летом.




Поскольку iPhone Math - маловероятное имя для iPhone, скептики пытаются найти источник слухов. Самые ранние известные случаи упоминания названия "iPhone Math" находятся в тайваньских СМИ, так что некоторые подозревают, что это просто какое-то искажениеназвания „iPhone Plus / iPhone +” (семантическое искажение) или „iPhone Max” (фонетическое искажение). Возможно, это произошло это из-за смешения перевода или транскрипции с английского на китайский, потом обратно на английский язык.Если действительно произошло искажение, то, возможно, это случилось из-за устной передачи информации. 

Многие СМИ на английском языке говорят об одном и том же: „Apple может выпустить три новых iPhone в этом году” (RT.com) ”Ходят слухи о iPhone Math, который ожидается июне 2013 года" (в AppleBitch.com)"Говорят о выпуске 4,8-дюймового iPhone Math"(The Tech Report)В последней статье говорится: "У Apple уже естьiPad Mini, так что iPhone Max не очень звучит". Это вполне может быть правдой, но сомнительно, что компания Apple откроет нам реальное имя своего нового iPhone до релиза.

Также говорят,что Apple планирует выпустить более дешевый iPhone в этом году, как ответ в  борьбе с ростом смартфонов на базе операционной системы Android от Google. 

Однако, Фил Шиллер, директор по маркетингу компании Apple сообщил Shanghai Evening News: „Каждый продукт, который создает Apple, производится, используя только передовые технологии. Это включает в себя производство дисплея Retina, разработку дизайнаи многое другое, чтобы представить лучший продукт на рынке”.