iPhone делают там же, где и китайские смартфоны?

10.12.2015

Популярный блогер снял видео, в котором провел экскурсию по территории вокруг завода Foxconn. Блогер Gadget.letnick.com создал ролик, в котором показал, где производят iPhone. Известный блогер, обозревающий китайские гаджеты, вызвал интерес в сети, когда решил один из своих видео обзоров посвятить устройствам Apple.

Как утверждает сам блогер, он может свободно посещать производственные площади различных комплектующих, планшетов, смартфонов, аккумуляторов и другой техники в Китае. Автор называет владельцев iPad и iPhone «религиозными фанатиками Apple» и советует не тешить себя иллюзиями об «эксклюзивности», так как устройства Apple производят и собирают так же, как и обычные китайские телефоны.

Видеоблогер хотел развеять представления фанатов Apple о том, что «яблочная» продукция делается в Америке. На самом деле производство находится в Китае, Шеньчжэнь.

Обозреватель рассказывает в своем видео о заводе китайского партнера Apple и проводит зрителя по короткой экскурсии вокруг фабрики Foxconn. Люди работают на фабрике за копейки, причем, как говорит китайский блогер, на некоторых заводах китайских смартфонов платят даже больше, чем на фабрике Foxconn.

Блогер обошел завод с камерой, показывая общежития, в которых живут рабочие, магазины, в которых они покупают поесть. В конце видео автор подводит итог, возмущаясь тем, что владельцы iPhone ошибочно считают, что их устройства лучше других смартфонов. Он говорит, что люди сотворили себе кумира, которому поклоняются и считают, что остальные гаджеты не имеют права на существование. У продукции Apple есть свои достоинства и недостатки, но вся эта продукция выходит из одного и того же места.