iPhone 8 выйдет в ограниченном количестве

24.03.2017

Каждый год в сентябре Apple представляет новую модель iPhone. Судя по имеющимся инсайдам, компания не изменит своей традиции и в этот раз, но презентует сразу три смартфона – iPhone 7s, iPhone 7s Plus и iPhone 8. Последний, как утверждают эксперты Barclays, выйдет вместе с двумя другими моделями, но будет представлен на рынке в ограниченных количествах.

Источник опровергает предыдущие сообщения о задержке с запуском iPhone 8. Ранее сообщалось, что запуск радикально новой модели, именуемой также iPhone X, iPhone Pro и iPhone Edition, может задержаться из-за проблем на производстве.

Одним из основных нововведений «восьмерки» помимо экрана OLED должна стать новая 3D-камера — в ней якобы и кроются проблемы. Издание iGeneration писало, что STMicroelectronics, производящий сенсоры 3D-камер, не успевает поставить необходимое количество компонентов к сентябрю этого года.

Что касается iPhone 7s и iPhone 7s Plus, которые должны быть анонсированы вместе с совершенно новым iPhone 8, то, по слухам, они окажутся не самыми значительными обновлениями iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Их массовое производство стартует в июле. А это легко позволит Apple запастись необходимым числом смартфонов для их сентябрьского релиза.

Сборка iPhone 8 начнется позже, поэтому в сентябре-октябре, когда начнутся продажи, аппарат будет в дефиците. Apple должна наладить поставки в полном объеме к началу праздничного сезона.

По предварительной информации, iPhone 8 получит 5,8-дюймовый дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев и стеклянный корпус, в котором будет использоваться «каплевидный» дизайн, как у оригинального смартфона Apple. В числе новшеств смартфона источники называют процессор Apple A11, поддержку беспроводной зарядки и 3D-камеру с возможностью распознавания лиц. Стоимость iPhone 8 впервые может превысить $1000.