iPhone 8 получит 5,8-дюймовый дисплей 2K, 3 ГБ ОЗУ, 64 и 256 ГБ флеш-памяти

22.02.2017

Не секрет, что компания Apple готовит грандиозное обновление смартфонов iPhone, приуроченное к десятой годовщине анонса самого первого поколения устройства. Аналитики называют выпуск следующей модели «одним из самых ожидаемых событий на мировом рынке потребительской электроники во второй половине 2017 года».

Вообще, осенью этого года состоится выпуск сразу трех моделей iPhone. Важнейшим отличием одной из трех версий станет 5,8-дюймовый дисплей AMOLED с тонкими рамками и соотношением сторон 2:1 (как у флагманских смартфонов Samsung Galaxy S8 и LG G6). По данным источника, разрешение экрана увеличится до 2K, при этом объем оперативной памяти у топовой модификации составит 3 ГБ, а флеш-накопителя – 64 или 256 ГБ.

Флагман iPhone 8 будет изготовлен из стекла, но это, как утверждается, будет стекло 2,5D, а не 3D, так как Apple сомневается в его способности противостоять падениям. Помимо дисплея «от края до края» в новом смартфоне будут воплощены и другие передовые новшества. В частности, функция идентификации пользователей по лицам. В эту же сторону говорит и факт недавней покупки Apple израильской компании RealFace, разрабатывающей передовую технологию распознавания лиц.

Аналитики также прогнозируют, что объем выпуска новых iPhone в этом году превысит 100 млн штук. При этом больше всего будет выпущено именно устройств с AMOLED. Именно OLED-модель iPhone задаст тон продажам гаджетов Apple, указывают в компании.

Общий же объем выпуска iPhone, включая предыдущие модели, в 2017 году составит примерно 230 млн штук. Этот показатель соответствует росту по сравнению с 2016 годом почти на 6%.