iPhone 7 может провалиться в продажах

12.08.2016

Речь не идет о снижении продаж iPhone из-за конкурентов. Просто не будет всплеска продаж после выхода «семерки», как это было с выходом iPhone 6 и iPhone 6 Plus с большим экраном. Другими словами, два года назад был повышенный спрос на более крупные устройства, что помогло вырасти продажам смартфонов после релиза. Однако этого не произойдёт после выхода предполагаемого iPhone 7, считает Грассо.

Ранее обозреватель Businessinsider Киф Лесвинг заявил, что Apple берет на себя большие риски в этом году. iPhone 7 получит несколько серьезных улучшений на уровне аппаратного обеспечения, но будет мало отличаться по дизайну от моделей, уже присутствующих на рынке.

Источники Deutsche Bank утверждают, что Apple знает о грядущих трудностях и не планирует производить «семерку» в рекордных объемах. А это значит, что, как минимум, до следующего года продажи компании будут сокращаться. Новый всплеск продаж должен обеспечить полностью стеклянный iPhone в 2017 году.

Согласно исследованиям, со второго квартала 2015 года по второй квартал 2016 года Apple потеряла в доле веб-трафика в 18 из 20 стран. Таким образом, в США показатель снизился на 4%, в Германии — на 6%, а в Великобритании — на целых 10%.

Доля мобильного трафика Samsung, утверждают в Stuart Frankel, наоборот, возросла за этот период. Увеличение на 10% зафиксировано во Франции, Южной Африке, Канаде, Великобритании и Австралии. Примечательно, что в одной из стран, где южнокорейский производитель потерял в доле веб-трафика, зафиксирован прирост показателей Apple — это Саудовская Аравия.

Согласно результатам исследования, благодаря 4-дюймовому iPhone SE компактные смартфоны сохранили популярность в Канаде, Франции, Японии, Великобритании и США. В этих странах на долю моделей с экраном 4 дюйма приходится от 20% рынка и выше. Также выросло распространение смартфонов с разрешением Quad HD.