iPhone 7 - яблоко от яблоньки?

19.08.2016

Новый iPhone анонсируют меньше, чем через месяц, а Интернет уже вовсю обсуждает предстояющую новинку, выискивая в ней всевозможные изъяны, восхищаясь новшествами и пестря различными утечками о смартфоне. В сети уже полно информации от анонимных источников, свидетельствующих о всех технических характеристиках смартфона - вплоть до цены, и разумеется - среди всего этого нашлось место и заядлым консерваторам и прагматичным аналитикам, заведомо "похоронивших" новый флагман Apple, как попытку сделать "еще один iPhone 6". Однако стоит немного опустить все эти бурления и обратить внимание на мнение рядовых пользователей, у которых как оказывается - совершенно иное отношение к предстоящей новинке.

Главным камнем преткновения среди экспертов и обывателей стал конечно же дизайн нового iPhone 7 - многие посчитали, что Apple просто закрыла глаза на это, или вовсе забыла о развитии дизайна, и потому заведомо окрестили новый смартфон корпорации "скромным обновлением". и хотя конечно среди большинства обывателей дизайн iPhone 6 с закгруленными гранями вызывает вполне позитивные впечатления, как не парадоксально, в Сети полно разочаровавшихся в предстоящей презентации нового телефона. 

Последняя модель флагмана Apple в последних кварталах не может похвастаться рекордными продажами, однако не стоит забывать ,что именно S серия этой модели iPhone установила новую планку финансового успеха корпорации. Потому конечно не стоит преждевременно судить о провальных перспективах новой модели - тенденций и очевидных предпосылок к этому нет.

Тем не менее, среди обычных пользователей заметен большой интерес к новым iPhone – даже среди тех, кто уже наслышан об устройстве. Двойная камера у модели Plus и новый цвет Space Black для многих стали весомым аргументом в пользу новинки. Кроме того, не стоит списывать со счетов совместимость с аксессуарами для предшественников.

Новые цвета iPhone конечно производят эффект, как новые эмодзи в iOS: многих действиетльно больше беспокоит внешняя обертка, нежели продукт в целом. Белый корпус iPhone 3GS, долгожданный в прямом смысле белый iPhone 4, темный iPhone 5, золотистый и серый iPhone 5s, разноцветные iPhone 5c и даже iPhone 6s в цвете розовое золото. Возможно, это не главная причина для апгрейда, но людей интересует цвет корпуса - который почти сразу помещают в жуткий защитный чехол. Едва ли объяснимый парадокс, который скорее всего не минует новый iPhone 7.

Облик iPhone 7 действительно сохранится в общих чертах, но за счет обновленных пластиковых вставок дизайн смартфона станет элегантнее, а новые цвета добавят новизны и оригинальности. Помимо прочего новые iPhone получит самую передовую начинку.

iPhone 7 получит новый мощнейший процессор Apple A10, приправленный 3 ГБ оперативной памяти. Помимо повышения вычислительной мощности чипсет обеспечит серьезный прогресс по части времени автономной работы. Это немаловажный аспект обновленного смартфона и серьезный аргумент в пользу новинки. Apple откажется от выпуска модели на 16 ГБ памяти: младшая будет иметь накопитель на 32 ГБ, но стоить не больше, чем 16-гигабайтный вариант в 2015 году, старшая предложит 256 ГБ для хранения данных.

Про влагозащищённый корпус iPhone 7 говорят примерно с тех пор, как Стив Джобс представил первое поколение устройства. В этом году Apple все же сделает iPhone непотопляемым и неубиваемым, поэтому аплодисменты на презентации будут даже громче, чем обычно.