Apple выясняет, почему информация о состоянии аккумулятора на iPhone 6s и 6s Plus отображается неправильно

18.02.2016

Apple подтвердила, что на данный момент ведется расследование проблемы, связанной с неточным отображением состояния батареи на моделях iPhone 6s и iPhone 6s Plus. У многих смартфонов Apple с мануально настроенным часовым поясомтакже замечены скачки в отображающихся процентах оставшегося заряда аккумулятора.

На данный момент Apple советует установить автоматический выбор временной зоны на iPhone 6s и iPhone 6s Plus, после чего перезагрузить телефон. Компания Apple подчеркивает, что у старых моделей iPhone такой проблемы нет – оставшийся заряд аккумулятора на них отображается правильно.

Неправильное отображение оставшегося заряда батареи у iPhone 6s и iPhone 6s Plus проявляется следующим образом – даже если аккумулятор смартфона садится, процент заряда на экране не падает, а остается на прежнем уровне. Это может привести к ситуации, когда iPhone просто выключится незапланированно, несмотря на то, что на дисплее только что можно было наблюдать достаточно высокий уровень заряда батареи. Apple не говорит, решит ли обновление iOS 9.3 эту проблему. Но мы надеемся, что компания в скором времени найдет причину ошибки и исправит ее. Возможно, спасение прибудет вместе с iOS 9.3.

Если и у вас замечена аналогичная проблема, не паникуйте, с данной ситуацией пришлось столкнуться многим пользователям iPhone по всему миру. Главное, что специалисты в компании Apple знают о данной проблеме и уже ищут способ ее устранения.