iPhone 6: прототип или фейк?

13.02.2014

Сегодня в Сетях активно обсуждаются появившиеся на днях фотографии девайса, который, якобы, является прототипом iPhone 6. Споры на тему того, считается ли эта акция уткой, разгорелись не на шутку, однако, фотографии кажутся очень правдоподобными. Гаджет, запечатленный на фото, похож больше на нечто среднее между iPod touch и iPad Air.

Информацию о прототипе и его изображения опубликовал блогер Сонни Диксон – тот парень, который еще в прошлом году значительно задолго до  официального релиза iPad Air одним из первых «разоблачителей» показал заднюю панель устройства.

Фотографии этого же устройства, который, как видно, выполнен из металла, были опубликованы в твит-блоге @mornray886. На фото видна также и передняя панель гаджета, на котором большую площадь занимает экран. Судя по всему, «домашняя» кнопка с дактилоскопическим сканером.

Некоторых смущает, что кнопку окружает излишне толстый круглый ободочек, по всей видимости, изготовленный из пластика. Видя такие детали, можно заключить, что мы видим не флагманскую версию смартфона, а наиболее демократичный вариант. Это доказывает и форма самого корпуса, ведь закругленные задние крышки раньше Apple использовала только в наиболее дешевых версиях устройств, а не во флагманских карманных девайсах. Топовые «яблочные» модели, которые выпускались с 2010 года, когда появился iPhone 4, обладали острыми гранями.

По некоторым догадкам, на фотографии запечатлено устройство, возможно, не имеющее модуль сотовой связи. То есть, своего рода – это преемник iPod touch, только с большим экраном. Ту версию подкрепляет видимое отсутствие мест под антенны на корпусе, а сквозь металлический корпус сигнал не пройдет. О размещении антенны на «лице» устройства из-за излучения даже речи нет.

Судя по размеру Lightning-разъема, который находится на нижней стороне устройства (около 9 мм), ширина корпуса прототипа составляет около 66 мм, что на примерно на 7 мм шире, чем у нынешней флагманской версии. Получается, что диагональ экрана девайса составляет примерно 4, 7 дюйма.

Но не спешите верить в то, что именно так будет выглядеть шестой iPhone. Возможно, детали на фотографиях или сами фото могут оказаться обычной уткой.