iPhone 6 и 6s - старт продаж

28.09.2015

25 сентября компания Apple начала официальные продажи новых смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в 12 странах мира. Приобрести устройства первыми могут жители Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Китая, Новой Зеландии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции, Японии и США. Оформить предзаказ на новые смартфоны покупатели могли с 12 сентября.

За несколько дней до запуска новинок у многих магазинов выстроились очереди, несмотря на то, что Apple изменила политику. Так, в этот раз первую партию новых iPhone можно было приобрести только по бронированию. На данный момент самую недорогую «серебряную» версию iPhone 6s на 16 ГБ можно заказать за $199,99, а iPhone 6s Plus с той же памятью и в том же цвете — за $299,99. Новое, "розовое золото" в цене - еще дороже.

Аналитики ожидают, что продажи новинок в первую неделю будут больше, чем при запуске новых моделей год назад. Если судить по количеству предзаказов, то iPhone 6s и iPhone 6s Plus станут самыми продаваемыми смартфонами Apple. Третий год компания выпускает сразу две новые модели iPhone одновременно.

Интересная практика продаж по предзаказам зафиксирована и в Китае. На одной из улиц Шэньчжэнь несколько дней назад открылись около 30 поддельных Apple Store, при этом поддельные точки продаж внешне неотличимы от настоящих магазинов. Дилер предлагает сделать предзаказ, обещая доставить на прилавки iPhone 6s до конца текущей недели. Кстати, дельцы предлагают новые iPhone по цене, вдвое превышающей их официальную розничную стоимость, и самое удивительное, что китайцы охотно расстаются с немалыми деньгами только для того, чтобы стать первыми обладателями флагмана в стране.