iPhone 5S удивит покупателей

19.03.2013

Вслед за выпуском Galaxy S4, очередь компании Apple делать свой ход. И она запланировала что-то особенное для своего следующего iPhone.

Вас не поражает HTC One и Samsung Galaxy S4? Не расслабляйтесь - Apple готовит убойную функцию (killer feature) для iPhone 5S, что развеет устоявшееся мнение о том, что смартфоны становятся обычным продуктом, подобно многой другой технике. Если вы обратили внимание на почти ежемесячные релизы устройств за последние полтора года, то наверняка заметили интересную закономерность. Каждый новый iPhone, устройство Android, и даже Lumia и BlackBerry становятся все быстрее, мощнее и красивее, чем предыдущие их версии с несколькими бесполезными функциями, которые хоть и удивляли пользователей какое-то время, но не являлись никакими большими инновациями.

Кэти Хьюберти, аналитик Morgan Stanley говорит, что эпоха Возрождения смартфонов еще не подошла к концу. В своем интервью с американским CNBC она предсказала возвращение некоторых горячих новых возможностей программного обеспечения на следующей новой версии iPhone:

„Вы видели выход Samsung Galaxy S4 на прошлой неделе – он показал нам ценность инноваций. Но в S4 не хватает убойной функции. Мы считаем, что именно этим Apple удивит нас в этом году. В iPhone 5S будет убойная функция...”

Звучит хорошо. Но если взглянуть на следующую ситуацию: у Apple в настоящее время что-то вроде тихого периода со спадом цен на акции, а его главный конкурент - в заголовках всех газет после недавнего релиза нового устройства, то получается, что довольно легко просто пустить слух о том, что компания „планирует что-то особенное”.

По словам аналитиков, пользователи iPhone на сегодняшний день не ожидают от новой версии более мощного процессора, более ёмкой памяти или же более яркого экрана, но хотят видеть какие-то абсолютно новые функциональные возможности, которых в iPhone 5 ещё не было.

По неофициальным данным, компания Apple уже начала тестовое производство нового iPhone 5S. Но пока что неясно, когда он выйдет на рынок, мнения на этот счет разделились: кто-то ожидает релиза уже в июне, кто-то – в августе.