iPhone 5S становится гламурным? Сапфировая кнопка home, золото

10.08.2013

Да, возможно это очередные слухи об iPhone 5S, но зато какие! Про золото звучит немного неправдоподобно, но японский сайт Apple утверждает, что это все правда.

Золото и сапфир. Нет, мы не говорим о наручных часах Rolex, мы говорим о телефоне iPhone 5S. Все это слухи, конечно.

У iPhone 5 уже есть сапфировая крышка для объектива. Но 5S якобы получит выпуклую кнопку " home" также из сапфира. Так утверждают Мин Чи-Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities (через 9to5Mac).

Есть ли для такого хода разумная причина? Оказывается, есть. Кнопка из сапфира не будет царапаться, а немного выпуклая форма позволит вмонтировать внутрь сенсор цифрового отпечатка.

Обратите внимание на то, что также уже было высказано предположение, что сенсорный дисплей 5S' мог бы делать всю работу по сканированию цифрового отпечатка.

Считыватель отпечатков пальцев мог бы проложить путь к более безопасным мобильным платежам или использоваться в качестве более безопасного способа получения доступа к учетной записи пользователя Apple.

"Золотой" цветной iPhone 5S кажется немного дурацкой идеей. Но японский сайт, за которым  Macotakara повторил в воскресенье (слухи об этом появились еще раньше), утверждает, что этот цвет может быть введен для 5S.

Аналитик KGI также упоминал, что новый iPhone 5S сохранит датчик на 8 мегапикселей, но на нем будут введены другие улучшения по части камеры.

Другой известный слух про iPhone 5S утверждает, что на телефоне будет мощный новый процессор Apple A7.

И еще один свежий слух: говорят, что Apple может представить свои новые модели iPhone 10 сентября. Пока что это остается лишь предположением и сказать точно, правильная ли это дата выхода устройств или нет, никто кроме самой компании Apple не сможет. А американский гигант уж точно не откроет свой секрет – ведь вся политика Apple и построена на строгой секретности. Именно это и дает почву возникновению различных слухов о новых еще не вышедших продуктах.