iPhone 5S планируется выпустить в конце июня

27.03.2013

Аналитик Джин Мюнстер утверждает, что iPhone следующего поколения должен появиться в магазинах в конце июня, а затем в сентябрьском квартале будет выпущен недорогой iPhone.

Аналитик Piper Jaffray Джин Манстер говорит, что Apple, скорее всего, запустит свой следующий iPhone в конце июня и если предположить, что его прогноз сбудется, то Apple до конца месяца продаст 4 миллиона единиц новых телефонов. Это сопоставимо с отметкой iPhone 5 в 5 миллионов телефонов, проданных за первый уик-энд.

Аналитик ожидает, что компания Apple продаст 30 миллионов iPhone в течение июньского квартала, и прогнозирует 15-процентный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Каким будет iPhone 5S по сравнению со своим предшественником?

Как и большинство аналитиков и наблюдателей Apple, Манстер ожидает, что у нового телефона будет более быстрый процессор, улучшенная камера и новые программные функции, привязанные к аппаратному обеспечению. Также есть шанс, что на 5S может быть чип NFC (Near-Field Communications)  для мобильных платежей.

Apple в прошлом году приобрела компанию-поставщика технологий безопасности AuthenTec, а это значит, что есть вероятность появления на 5S биометрических функций безопасности, таких как сканер отпечатков пальцев. Но аналитик считает, что эти функции появятся, скорее всего, на iPhone 6.

А в сентябрьском квартале ожидается запуск недорогого iPhone. Бюджетная модель будет предназначена для развивающихся рынков, и Apple таким образом планирует завоевать  рынок недорогих смартфонов, который оценивается в общей сложности примерно в 135 миллиардов долларов. Предполагаемая цена бюджетного iPhone – 250 долларов.

Наконец, Apple может объявить о своем новом ТВ где-то в декабрьском квартале, а за этим должен последовать запуск часов SmartWatch.

Корпорация Apple по-прежнему способна предоставить инновационные продукты, что пойдет на пользу компании и ее акциям.