iPhone 5s может быть с различными размерами экрана

10.04.2013

Следующий iPhone от Apple будет доступен с двумя или тремя различными размерами экрана и будет запущен в июле, говорит аналитик Topeka Capital Markets.

По мнению аналитика Брайана Уайта (Brian White), покупателям iPhone 5S будет предоставлен выбор размера экрана. Ссылаясь на информацию со встречи с компанией цепочки поставок, Уайт заявил, что Apple может представить iPhone 5S с двумя или даже тремя различными размерами экрана.

"Мы считаем, что Apple учла тот факт, что один размер iPhone не подходит для всех, и предложит потребителям такой вариант, который расширит долю рынка компании".

Аналитик не стал уточнять, какие именно размеры экрана могут быть предложены.  iPhone 5 оснащен 4-х дюймовым дисплеем, а его предшественник - 3,5-дюймовым.

В январе аналитик привел источники, которые утверждали, что следующий iPhone может быть предложен не только с различными размерами экрана, но и в различных расцветках.

Если предположить, что Apple выпустит телефон разных размеров, то одна из моделей может быть оснащена дисплеем более 4 дюймов. Вторая модель, скорее всего, будет с таким же 4-дюймовым дисплеем, как сейчас, и подойдет для людей, которые не хотят перемен. И третий iPhone может быть меньше 4 дюймов и продаваться по более низкой цене.

Сколько бы размеров экрана Apple нам не предложила, Уайт считает, что iPhone 5S дебютирует в июле. Это прогноз сходится с мнениями других аналитиков.

Уайт также присоединиться к своим друзьям - аналитикам компании Apple во мнении насчет выпуска бюджетного iPhone в этом году, который может быть запущен летом вместе с 5S. Сколько он может стоить?

Говорят, что цена на дешевый iPhone будет около 300–350 долларов. Прогнозируемый диапазон цен относится к разблокированному, не субсидированному недорогому iPhone, ориентированному на развивающиеся рынки, такие как Китай.

iPhone различных размеров и расцветок? Недорогой iPhone? Все это звучит нетипично для такой компании, как Apple. Но Apple столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны Android от Samsung и с давлением инвесторов, поэтому ей надо предпринимать какие-то шаги.