iPhone 5s

05.02.2013

Пока официально не объявят о выпуске нового iPhone, ничего точного нам узнать не придутся. Тем не менее, существует большое количество догадок. Слухи все плодятся, но что из них правда?

 Что более вероятно:

Вероятнее всего, iPhone 5S выйдет летом/осенью этого года (с июня по октябрь). Релиз совпадает с наличием iOS 7. У нового iPhone будет тот же дизайн, что и у его предшественника, но начинка будет усовершенствована в духе iPhone 4S и 3GS. Помимо этого у "iPhone 5S" будет изменено разрешение камеры. И теперь, когда есть iPad 128Гб, может быть, будет, наконец, и вариант iPhone 128GB.

1.       Сенсор для отпечатков пальцев - вместо ввода пароля – касание экрана пальцем. Удобно, легко, практично. Функция может быть объединена с NFC (технология Near-Field Communication) для осуществления мобильных платежей.  Говорят, что Apple имеет несколько патентов, связанных с этой функцией. 

 

Вероятность: 30 %

2.       В преддверии релиза iPhone 4S, ходили слухи, что Apple, возможно, работает над введением NFC (Near-Field Communication)  для следующего iPhone (она доступна в некоторых моделях Android, таких как Samsung Galaxy S3). Это технология, заменяющая штрих-код, которая делает iPhone платежным устройством (электронным кошельком) или ключом от автомобиля.  Apple имеет тенденцию выжидать, пока новые технологии не будут полностью готовы и усовершенствованы, и очевидно, что с NFC именно так. Также идет речь о функции Passbook, которая позволяет пользователям хранить и быстро получать доступ к электронным версиям билетов, посадочных талонов и торговых карт. 

 

Вероятность: 30 %

 

3.       iPhone 4S обещали Siri, встроенную голосовую функцию контроля, что не работает так же хорошо, как рекламируется. Для iPhone 5 это лучше. Будет ли еще лучше? Конечно. 

 

Вероятность: 90 %

 

Сейчас, чтобы заряжать аккумулятор телефона с помощью индуктивной "беспроводной" зарядки, необходимо отдельно покупать для этого специальные устройства. Однако, если бы в телефон был встроен специальны чип, то расходы на покупку дополнений сократились бы.

Qi (произносится Чи), новый стандарт для индуктивной зарядки, установленный Wireless Power Consortium (WPC), настаивает на интеграции Qi-чипов в устройства. Вполне вероятно, что в iPhone будет интегрирован такой чип. 

 

Вероятность: 20 %

 

5.       Одним из часто упоминаемых преимуществ Android является возможность добавления виджетов и настройки телефона для быстрого доступа к используемым приложениям, настройкам, а также другой полезной информации. У iOS имеются некоторые опции настройки и организации, но они недостаточно надежны. 

 

Вероятность: 40 %

 6.       Apple постоянно улучшает графику на iPhone, поэтому можно ожидать новых улучшений. Apple, говорит, что двухъядерный чип A6 в два раза лучше, чем A5 на iPhone 4S. Он также меньше и более энергоэффективный.

 

Вероятность: 90 %

 

7.       iPhone 5 длиннее и тоньше, чем iPhone 4/4S (на 18 % тоньше и на 20 % легче). Все эти разговоры в прошлом году о каплевидном iPhone 5 оказались фантазией. Но многие хотели, чтобы у нового айфона был шире экран.

 

Вероятность: 10 %

8. Многие надеются, что Apple улучшит показатели времени  работы батареи. У конкурентов – Android, они лучше. Правда, номинальный срок службы батареи iPhone 5 немного лучше, чем у iPhone 4S, но некоторые ожидают более значительные улучшения в следующей модели.

 Вероятность: 50 %


 Неизвестно: 

 

Все остальное – догадки, которые могут не оправдаться. Будет ли большой экран? Генеральный директор Тим Кук говорит, что нет. Но говорят одно, а делают другое. Помимо изменения размера экрана Apple может предложить другую технологию - IGZO или OLED. Есть много других неизвестных вопросов. Будет ли линейка iPhone разделена на несколько моделей разного размера? Будет доступным "новой" бюджетный iPhone? Будет ли NFC? Все может быть.