iPad Pro: сотрудникам AppleCare установили дедлайн обучения до 6 ноября

13.11.2015

Перед появлением iPad Pro в ноябре, в интернет-источниках появились несколько лакомых кусочков относительно планов запуска устройства. На этой неделе Apple начала обучение работников AppleCare, которые получили возможность ознакомиться с большим планшетом и научиться устранять неполадки. Apple, как правило, обучает свою сеть поддержки по основным новым продуктам за пару недель до их появления на полках магазинов. Apple попросила свои центры поддержки завершить подготовку сотрудников к пятнице, 6 ноября, а это означает, что iPad Pro, скорее всего, будет запущен в продажу совсем скоро – в начале ноября.

Другие интересные новости, поступившие из источников, близких к делам Apple, касаются стилуса Apple Pencil. Говорят, что компания решила изменить способ зарядки стилуса. Как Apple продемонстрировала на презентации в сентябре, Apple Pencil заряжается обычным способом через коннектор Lightning, который расположен в нижней части iPad Pro. Некоторые пользователи спрашивали, не станет ли такое решение причиной повреждения аксессуара, ведь его легко погнуть или сломать. И Apple решила дать покупателям адаптер, который поставляется со стилусом.

Адаптер позволит пользователям заряжать аксессуар с помощью стандартного USB-кабеля Lightning. Это означает, что пользователи смогут зарядить Apple Pencil через сетевой адаптер, USB-порт компьютера, или через любой другой источник питания, который может быть использован для зарядки iPhone или iPad. Точка, которую можно увидеть на изображении адаптера указывает правильное положение, необходимое для правильной работы адаптера. Цена на iPad Pro начинается с 799 долларов США. Планшет будет доступен в моделях 32 Гб и 128 Гб. Модели с LTE доступны исключительно в 128 Гб вариантах.