Ipad mini

09.01.2013

Осенью 2012 года известнейшая во всём мире компания Apple сделала довольно революционный для своей политики шаг – помимо признанных всеми полноразмерных планшетов, специалисты разработали и «выпустили в свет» абсолютно новую концепцию устройства, именуемого как - iPad mini. Наиболее спорный планшет, экран которого - менее 9 дюймов, наконец, был продемонстрирован, после чего он взял штурмом собственную рыночную нишу.

Всё моё беру с собой

Несомненно, одним из наиболее весомых плюсов новинки является её размер. Пользователь без труда удержит её одной рукой. В общественном транспорте, согласитесь, iPad mini гораздо удобнее будет эксплуатировать, нежели полноразмерный планшет. Держать устройство предполагается, просто разместив на ладони. Как ни странно, быть владельцем огромной руки для этого не нужно, планшет помещается на ладошке средних размеров. 

В его «чертах» немного сходств с «большим братом» - плавно исполненные линии скорее напоминают новый iPod touch, на этом, однако, их сходства и заканчиваются. Планшет стал не таким «пухлым», а изгибы приобрели более резкие очертания.

Второй плюс – высококачественная сборка. Производитель предлагает купить устройство, облачённое в анодированный алюминий в сочетании с закаленным стеклом, которое придаёт планшету устойчивости к различным жизненным перипетиям. 

Третий плюс – стереодинамики, которые расположились на нижнем торце. Ранее динамик в единственном экземпляре помещался сверху. Изменения придали звуку большей чистоты, громкости, также отлично стали слышаться даже басы. 

«Железо» и экран

Установлен довольно приличный экран, разрешение которого - 1024 х 768 Мп и довольно чёткая видимость. Углы обзора, насыщенность и цветопередача – всё прекрасно. По наибольшей яркости устройство явно превосходит предшественника. Согласитесь, только ради этого можно купить сей аппарат.

Также mini великолепен в качестве мобильной игровой консоли, поскольку у iPhone очень маленький экран для этих целей, а iPad сам по себе довольно большой, чтобы всегда иметь его при себе. 

Получили обновления iPad mini службы связи. Намного быстрее стал Wi-Fi, при помощи которого пребывание в сети Интернет становится лёгким и непринуждённым. Обновлённые параметры LTE. Если вы являетесь тем счастливчиком, который часто и подолгу бывает за кордоном, то вы, несомненно, сможете насладиться данной опцией. И, конечно же, новый, могучий 4G, включающий в себя необозримые возможности в области высоких технологий. Тем более что покрываемая зона ежедневно увеличивается.

Мелкие «приятности»

Пришло время поговорить о камерах и аккумуляторе новинки. Начнём с первых. iPad mini, как и его предшественники, снабжен двумя камерами. Первая, тыловая, располагает своими признанными 5 мегапикселями и возможностью снятия отличного видео.

Вторая камера получила 1,2 МП и новое HD-качество. Воспользовавшись ею можно сделать красивейшие сочныеаватары, и не переживать за то, что друзьям плохо вас видно через видеосвязь.

И наконец, батарея. Высококачественный литий-ионный аккумулятор в автономном режиме держит заряд до 10 часов – что, конечно же, удивительно для данного «малыша». Такие характеристики обрадуют даже заядлых «яблочных» пользователей всего мира, а также жителей города Подольск, Чехов и Климовск.