iPad Air 2 начали исчезать из магазинов

09.02.2017

Поставки планшетных компьютеров iPad Air 2 крупным авторизованным реселлерам в США сокращаются. Сокращение поставок связывают с грядущей презентацией нового поколения планшетов Apple, запланированной на март этого года.

По данным источника, магазины MacMall, Price Guide и B&H столкнулись с серьезным дефицитом iPad Air 2. В частности, в MacMall отсутствуют модели в серебристом и сером цветах с объемом памяти 32 ГБ, у B&H «больше нельзя заказать» 128-гигабайтные модели на 128 ГБ.

Снижение поставок планшетных компьютеров Apple намекает на свёртывание или даже полное прекращение выпуска планшетов 2014 года в пользу новых моделей. Предполагается, что презентация обновленных iPad состоится в следующем месяце.

Анонс новых планшетов ожидается на весенней пресс-конференции Apple. Предположительно, в этом году корпорация пополнит линейку тремя моделями: «бюджетным» 9,7-дюймовым iPad, 12,9-дюймовым iPad Pro 2 и еще одним радикально новым 10,5-дюймовым планшетом с дисплеем «во всю переднюю панель».

Намерение Apple расширить модельный ряд iPad связывают с тем, что планшетные компьютеры с экраном 10 и более дюймов очень востребованы в образовательном и коммерческом секторе США. Делом в том, что 9,7-дюймовый iPad воспринимается как слишком маленький, а 12,9-дюймовый iPad Pro — как слишком дорогой для такого рода учреждений.

Презентация новинок ожидается в один из дней с 20 по 24 марта. Учитывая, что традиционно Apple проводит свои мероприятия во вторник, можно предположить, что будущий весенний ивент состоится 21 марта. Источники указывают, что это событие будет меньшего масштаба, чем предыдущие презентации и, вероятно, пройдёт в штаб-квартире Apple.