iPad 5 будет на 15 % тоньше и на 25 % легче

19.04.2013

Следующий iPad будет и тоньше, и легче, по мнению аналитика с очень хорошей репутацией.

Такое заявление сделал аналитик KGI Securities  Мингчи Куо (Mingchi Kuo) в заметке для инвесторов.

Уменьшение размера связано с некоторыми изменениями. Они включают в себя уменьшение аккумулятора, который будет меньше на 25 - 30 процентов, улучшения панели и технологии чипа серии A, который теперь потребляет меньше энергии. Компания также будет использовать ту же сенсорную технологию, что и на iPad Mini, который тоньше, чем полноразмерные iPad.

"Тонкость и легкость являются ключевыми свойствами" говорится в заметке. "Мы считаем, что одной из причин того, что iPad 3 и iPad 4 не продаются так хорошо, как планировалось именно из-за того, что эти два устройства тяжелее и толще, чем iPad 2."

Apple, конечно, выпустила обе эти модели не одновременно, а с интервалом в семь месяцев.

Куо ожидает выпуск iPad следующего поколения к концу третьего календарного квартала.

Это всего лишь последние слухи о более тонком iPad. Apple использовала в своих последних трех версиях продукции те особенности конструкции устройства, которые были эффективными. Это можно считать аномалией, если сравнить с линией iPhone и iPod. Отчет из Японии еще в декабре заявил, что Apple работает над тонкой моделью iPad, но ошибся с датой релиза.

Что касается того, доверять ли Куо или нет в таких суждениях... Оснований для доверия Куо достаточно. Он не ошибся в планах компании Apple и сроках с 13-дюймовым Retina MacBook Pro в прошлом году, а также правильно предсказывал детали, касающиеся iPod и iPad. До этого это он представил точные отчеты о белом iPhone 4, прекращении производства 17-дюймового MacBook Pro, и обновлении линии MacBook Pro в середине 2011 года. Судите сами – у аналитика хороший послужной список, и кажется, он ни разу не подводил с прогнозами касательно новых устройств американского гиганта. Так что следующий iPad действительно должен быть тоньше и легче.