iOS продолжает опережать Android по мобильному Веб-трафику

22.07.2013

В течение третьей недели июля на iOS пришлось 63 процента трафика по 70 мобильным веб-сайтам, в то время как у Android - 28 процентов, согласно утверждению аналитика Джина Мюнстера (Gene Munster).

Android принадлежит доминирующая доля на рынке в США, но Apple iOS опережает его по показателям мобильного Веб-трафика, согласно словам аналитика из Piper Jaffray.

Отследив данные по 70 различным мобильным веб-сайтам, команда Мюнстера пришла к выводу, что за прошедшие четыре недели доля трафика iOS возросла на 2.6 процентов, обеспечив ему 63-процентную долю рынка. За то же время сокращение Android увеличилось на 0.2 процента, обеспечив ему 28-процентную долю.

В примечании для инвесторов, выпущенном в понедельник, аналитик процитировал три причины, которые, как он думает, обеспечивают Apple превосходство в мобильном трафике.

Мюнстер сказал, что iOS является самой популярной мобильной платформой в СШВ, свое утверждение он обосновал фактами, указав на 80-процентную долю iOS от продаж смартфонов в первом квартале через AT&T и 50 процентов во втором квартале через Verizon.

Аналитик также предполагает, что пользователи iOS "более заняты" своими телефонами, чем пользователи Android. Наконец, доля iOS возросла благодаря планшетам, которые, вероятно, расходуют больше Веб-трафика, чем смартфоны. И iPad от Apple все еще опережает планшеты Android по рыночным показателям.

Так что, получается, что iOS - теперь самая популярная платформа в США? По крайней мере, об этом говорят последние данные исследований. Как обстоит дело на российском рынке, сказать трудно.

Android принадлежало 52 процента всех американских продаж смартфонов с марта до апреля, как сообщал Kantar Worldpanel ComTech 8 июля. За то же время iOS получила 41.9 процента продаж. В течение этих трех месяцев Android набрал 52-процентную долю рынка, а iOS - 39 процентную, согласно ComScore.

Жесткая борьба за первенство продолжается между Android и iOS и она, похоже, будет длиться бесконечно.