iOS 7 выглядит потрясающе, но соблазнит ли она пользователей Android?

12.06.2013

Новая ОС для мобильных устройств Apple выглядит красиво, но Эрик Макк все еще ожидает чего-то еще, что переманило бы его от Android к яблочному гаджету.

"Я был приверженцем Android в течение приблизительно трех лет, но когда появились iPhone 4S и Siri – что-то абсолютно новое на хорошем программном обеспечении, я задумался о переходе на iOS. Но у 4S не было поддержки LTE, и я тогда не перешел на эти устройства. iPhone 5 исправил этот недостаток, но к тому времени iOS мне уже казался устаревшим, и я остался верен своему старому Droid Razr.

Таким образом, я с большим интересом в понедельник наблюдал за тем, как Apple представляла обновленную версию своей мобильной операционной системы iOS 7, которую можно назвать красивой и амбициозной.

Из того, что я видел, мне все понравилось, но я все еще продолжаю сравнивать Apple и Андроиды.

Я еще не привык к iOS 7, и мое мнение в основном строилось на очень эффективной работе старшего вице-президента Разработки программного обеспечения Крэйга Федерайи. Но как заметили многие другие наблюдали, многие обновления, начиная от улучшенных уведомлений до неограниченных вкладок браузера и легкодоступного центра управления - были уже давно знакомы пользователям Android.

Возможно, что и наиболее ожидаемый новый сервис, iTunes Radio, является клоном Pandora, это даже не так устойчиво, как другой конкурент. И ах, да, Google запустила свою собственную музыкальную службу потоковой передачи несколько месяцев назад.

Я действительно ожидаю от Apple чего-то большего, как она удивила меня когда-то своим iPhone 4S и введением Siri. Зато Google сумел меня заинтересовать посредством таких усовершенствований, как Google Glass и Google Now. (Компания очевидно также популярна среди молодых людей - у недавний опрос среди молодежи выявил, что у них значительно более высокое мнение о Google, чем о легендарном производителе iPhone)."

Очевидно, что обозреватель – фанат Андройд. Но возможно, ему стоит попробовать продукты Apple для сравнения, чтобы говорить более объективно.