iOS 7 будет совершенно другой

30.04.2013

Получена новая информация о том, что следующая версия iOS будет сильно отличаться от предыдущих, хотя и будет в основном содержать то же самое.

Не секрет, что компания Apple планирует показать следующую версию iOS на своей ежегодной конференции разработчиков в июне, хотя, что именно будет отличаться в новом программном обеспечении пока не совсем ясно.

Ссылаясь на нескольких людей, которые на самом деле видели новую iOS, 9to5Mac говорит, что Apple внесла большие изменения во внешний вид и программное обеспечение. В частности все, от иконки приложения до интерфейса функции, сделано  "очень широким", в отличие от реалистичных интерфейсов, которые остались в основном без изменений с 2007 года.

Помимо этого компания Apple изучает дополнительные пути для доступа к основной информации с помощью жестов, подобный тому, что в настоящее время используется, чтобы открыть Центр уведомлений одним пальцем, и четырьмя пальцами на iPad, чтобы открыть многозадачное меню.

Конструктивные изменения не представляют собой ничего нового, когда дело доходит до программного обеспечения Apple. OS X, в частности, претерпел значительные обновления за несколько лет. На iOS, с другой стороны, было введено много изменений в элементы интерфейса, но не во внешний вид самого экрана.

Apple находится в переходной стадии, когда речь заходит о ее собственном дизайне. Компания произвела перестановку топ-менеджмента в октябре прошлого года, убрав начальника по софту Скотта Форстала (Scott Forstall) и поставив iOS и Mac под руководство бывшего главного директора программного обеспечения Mac Крейга Федериги (Craig Federighi).

С принятием решения об изменениях в программном обеспечении, Apple присоединится к Microsoft и Google, которые пошли по этому пути с их Windows Phone и Android. В обоих этих случаях изменения включают новый дизайн, который можно найти в других продуктах и услугах.

WWDC Apple, где, как ожидается, будет представлено новое программное обеспечение, начинается 10 июня. Билеты на шоу, в котором, как правило, принимают участие около 5000 человек, были распроданы за две минуты на прошлой неделе.