Интервью

24.12.2012

Что лучше взять: iPad 4-го поколения или iPad mini?
Однозначного ответа здесь нет, так как каждое устройство используется по своему назначению. Опять же, не последнюю роль играют и предпочтения потенциального владельца. 
Четвертое поколение представляет собой полноразмерный планшет новой генерации, который получил ряд доработок. Он способен стать удобным инструментом для работы. iPad mini имеет процессор предыдущего поколения, но также оснащен разъемом Lightning. Характеристики идентичны iPad 2. Компактный планшет более удобен для тех людей, для кого главные принципы – мобильность, комфорт, лёгкость. 7,9 дюймов вполне достаточно для просмотра информации и работы на «таблетке».

Продажи iPad mini скажутся на объемах реализации iPad 4?
До настоящего времени таких предпосылок не возникало, поскольку компактный планшет занимает собственную нишу на рынке и не является конкурентом своему полноразмерному «собрату». Рейтинги продаж показывают, что доля iPad mini в общем объеме составляет 34%.

С выходом iPad 4 останутся ли в продаже предыдущие модели?
Компания Apple планирует прекратить выпуск только планшета iPad 3. Остальные модели из линейки будут доступны покупателям и в будущем.

Когда ждать появления iPad следующего поколения?
По слухам iPad 5 появится летом следующего года.