Hyndai добавит в своих машинах поддержку Apple CarPlay

26.01.2016

В начале 2016 года в Hyndai Sonata появится поддержка технологии Apple CarPlay, которая позволит водителям использовать свой iPhone по максимуму, не отвлекаясь от вождения. Для того, чтобы пользоваться функцией, водителям придется приобрести специальную SD-карту с ПО от Apple с поддержкой приложения. Пока что неизвестно, сколько будет стоить апгрейд для владельцев Sonata. Для сравнения – у Volvo опциональная установка функции стоит примерно 35 000 руб.

На официальном сайте Hyndai уже появились фотографии новой бортовой системы авто с тачскрином. Пользовательский интерфейс по виду напоминает iOS. Управление осуществляется посредством прикосновений к главной панели или с помощью голоса через ассистента Siri – для этого нужно нажать кнопку на руле.

Что касается меню CarPlay, то в нем представлены стандартные функции iPhone, знакомые всем владельцам гаджета – звонки, короткие сообщения, навигация, музыкальный плеер. Вы можете активировать голосом звонок, включить музыку или построить маршрут. Также Siri предлагает прочитать сообщение и набрать ответ.

Компания Hyndai тесно сотрудничает с Apple, чтобы разработать приложение, которое сможет обеспечить водителям наиболее комфортное вождение. И на данный момент корпорации трудятся над интеграцией CarPlay, о чем сказано в официальном заявлении компании.

Hyndai отмечает, что CarPlay учитывает данные ваших поездок, электронных писем, контактов и текстовых сообщений для интуитивного построения маршрутов. Системой озвучиваются не только инструкции, но и сведения об условиях на дороге, а также планируемое время прибытия.

Hyndai и Volvo не единственные автопроизводители, предлагающие CarPlay в своих машинах. Ранее Kia планировала ввести CarPlay в свои обновленные модели автомобилей. CarPlay значительно упрощает жизнь водителя и помогает во время движения.