Хорошее начало года для iPhone и Android

09.03.2014

Согласно исследованию компании ComScore, Apple является лучшим производителем смартфонов в США в 2014 году, а Android – лучшей мобильной платформой в США.

Apple и Google, согласно данным исследовательской фирмы ComScore, являются лидерами в сфере мобильных устройств.

Apple - производитель смартфонов № 1 в США. Его iPhone принадлежит 41.6-процентная доля американского рынка, утверждает ComScore. И это – только средний показатель за три месяца. Для сравнения: аналогичный показатель у Apple в октябре 2013 года составлял 40.6 процента. Корейская компания Samsung находится на втором месте – ей принадлежит 26.7 процентов американского рынка, в то время как у LG с 6.9 процентами – третье место.

Несмотря на свою популярность, Apple не удалось обогнать Google по рейтингу операционной системы. Согласно данным ComScore, на этом рынке сейчас лидирует Android с 51.7-процентной долей рынка. Данная платформа опередила по популярности iOS, у которой всего 41.6 процента. За ними следуют Windows Phone и BlackBerry OS с 3.1 процентами и 3.2 процентами, соответственно.

То, что и Android, и iPhone оба популярны, не является сюрпризом для пользователей мобильных телефонов. Однако стоит отметить, что, в то время как доля рынка Apple выросла на один процент за трехмесячный период, доля рынка Samsung увеличилась на 1.3 процентных пункта. Другое интересное примечание: доля американского рынка Android уменьшилась на 5 процентов.

В дополнение к исследованию популярных аппаратных средств и операционных систем, ComScore сообщила интересные факты относительно того, что посещают пользователи мобильных браузеров. Сайты Google посещают почти 90 процентов американских мобильных пользователей, а у Facebook - 87 процентов. У Yahoo и Amazon 69-процентов и 86.2 процентов посещаемости, соответственно.

И еще один последний интересный лакомый кусочек: Facebook был самым популярным мобильным приложением в США за последний квартал – им пользовалось 78 процентов пользователей.