Ходят слухи об огромном iPad, который может выйти в 2014 году

20.11.2013

На дисплей нового iPad Air еще не успела осесть первая пыль, а сплетники уже активировались и распускают слухи о том, что следующим ходом компании Apple может быть планшет с экраном диагональю 12-13 дюймов. Тут возникает много вопросов. Во-первых, как компания справится с проблемой обеспечения производства экранов нужного разрешения? И во-вторых, каким образом разработчики обеспечат таким огромным дисплеям питание?

Если в этих слухах есть доля правды, то это может стать огромным шагом вперед для Apple в плане размера, потому что самый большой планшет, выпускаемый на данный момент американским технологическим гигантом имеет 9.7-дюймовый экран. Если слухи окажутся правдой, то новый гигантский iPad станет шагом к объединению iOS и OS X. Это очень интересно, потому что такие предположения уже высказывались различными специалистами.

Еще пару лет назад никто и подумать не мог, что люди будут мечтать о телефонах с дисплеем 5 дюймов. И все еще неясно, что можно делать с 13-дюймовым планшетом iPad, если только он не обеспечивает все необходимые функции, которыми мы пользуемся ежедневно. Большому iPad понадобился бы порядочный настольный док, а также идеальная совместимость клавиатуры и Trackpad.

Но давайте не будем ограничиваться. Давайте помечтаем. Стоит ли ожидать от Apple не так называемое разрешение Retina, которое, в случае с iPad Air  составляет 264 ppi и примерно 324 ppi в случае с iPad mini 2, хотя оно должно быть 400 ppi. Тут может прийти на помощь какой-нибудь калькулятор плотности и в итоге получится, что даже если впихнуть в 12-дюймовый экран разрешение 4K (3840 × 2160) то вы получите только 367 ppi. Если когда-нибудь на компанию Apple окажут влияние слухи и желания людей, то инженерам компании придется попотеть. А потом придется потеть разработчикам программного обеспечения и приложений, перед которыми встанет задача обеспечить разрешение iPad mini 1024 x 768 и 4K в одном приложении.

Да, все возможно в этом сумасшедшем мире! А почему бы и нет?