Ходят слухи, что Apple купила производителя smart assistant Cue

04.10.2013

Apple сказала, что купила фирму Cue, расположенную в Сан-Франциско.это производитель  умного виртуального помощника, используемого в мобильных устройствах.

Прошел всего один день после того, как Cue объявила о своих планах закрытия, Apple решила ее перекупить.

AppleInsider говорит, что мобильный сервис, который был запущен в июне прошлого года, был куплен компанией Apple за 35 миллионов долларов.

По-видимому, подтверждая, что сделка была заключена, человек из Apple сказал, что компания "время от времени покупает малые технологические компании, и обычно не обсуждает свои цели или планы".

Cue не ответила на просьбу прокомментировать событие.

Cue обеспечивала создание быстрых информационных панелей, подобных Google Now, которые были скомпилированы с информации от электронной почты, контактов и календаря. По ее собственным словам это служба "подготавливает обзор Ваших предстоящих событий, соединяя телефонные номера, адреса, билеты, приглашения, файлы и многое другое".

Пользователи могли также интегрировать различные онлайновые учетные записи - включая Facebook, Dropbox, Twitter и Reddit - к совокупному действию. Дополнительные службы могли быть добавлены за 50 долларов в год (или 5 долларов в месяц).

Если это правда, то возможно компания Apple нацелилась на поддержку нового центра уведомлений iOS 7. Эта функция создает сводку информации, которая изменяется динамически на основе того, что находится на расположении и календаре пользователя. Она также показывает сводку напоминаний из других встроенных приложений iOS, хотя намного менее широко или настраиваемо по сравнению с технологией Google, которая установлена в устройства Android и доступна в приложении поиска iOS.

Позже стало известно, что за компанию отдали куда больше денег, чем ранее сообщал AppleInsider  - что-то между 50 и 60 миллионами долларов. Очевидно, что Apple заинтересована виртуальным ассистентом и вскоре в ее продуктах могут появиться новые возможности и функции.