Хитрые скупщики краденых iPhone

18.07.2016

«iPhone» – несомненный лидер на мировом рынке мобильных устройств. «Apple» сумела завоевать доверие и любовь потребителей благодаря простоте использования и абсолютным качеством продукции. Именно поэтому, «яблочными»гаджетами пользуется огромное количество людей. Конечно же, телефоны популярны и хорошо покупаемы не только в престижных магазинах, но и на вторичном рынке. В последнее время, значительно возросли показатели ворованных телефонов, которые с большим успехом распространяются скупщиками.

На данный момент, самой главной проблемой реализации подобных телефонов, является функция «Найти iPhone», которая всегда работает безоговорочно. Если же возникла форс-мажорная ситуация, необходимо написать специальное текстовое сообщение, которое будет высвечиваться на экране мобильного устройства. В данном режиме, владелец сможет мониторить свою личную информацию, но все функции телефона будут недоступны. Это помогает не только обезопасить конфиденциальную информацию на телефоне, но и найти устройство в случае кражи.

Продавцы ворованных iPhonе придумали и успешно внедрили в действие способ разблокировки телефона. Суть процесса состоит в том, чтобы позвонить бывшему владельцу, представившись сотрудником компании «Apple», и предложить выгодную сделку по возврату телефона. В случае отказа, мошенники угрожают продажей телефона по частям. К большому сожалению, подобных случаев множество. Стоит отметить, что пользователи активно идут на поводу у мошенников и сообщают либо данные аккаунта ID, либо платят половину стоимости своего же устройства. При возникновении подобной ситуации, нужно обращаться в правоохранительные органы и идти на встречу со следователем, безналичные расчеты по выкупу самостоятельно не проводить.

Нужно быть предельно осторожным при встрече с подобными мошенниками, ведь настоящий технический центр «Apple» акцентирует внимание на том, что сотрудники компании не могут персонально звонить своим клиентам, по вопросам утери телефона и спрашивать конфиденциальную информацию.