Healthbook, HealthKit и iResearch – новые продукты Apple?

01.06.2014

Одной из главных новых функций, ожидаемых в iOS 8, является "Healthbook". Это система для отслеживания физического состояния и обеспечения мгновенного доступа к различным типам информации о состоянии здоровья и форме человека. Говорят, что Apple задумала ввести "Healthbook" в iWatch со встроенными биометрическими датчиками, а также и в другие гаджеты, такие как iPhone или аксессуары, связанные с мониторингом здоровья.

Макруморс обнаружил несколько фирменных приложений, связанных с Healthbook, и хотя доступная в сети информация об этих приложениях непосредственно никак не связана с Apple, косвенные данные свидетельствуют об обратном – все же к Apple они имеют самое прямое отношение. Ранее в этом году в Тринидаде и Тобаго это приложение было зарегистрировано официально.

Патент был зарегистрирован под названием Healthbook, а также Health Book. И несмотря на то, что ходят слухи о том, что компания Apple планирует использовать в своих продуктах первое название, она все же хочет, чтобы права на обе версии наименований принадлежали ей. Заявки были поданы 3 февраля этого года, спустя несколько дней после того, как название было публично обнародовано. А еще через день были зарегистрированы и другие приложения, включая HealthKit, iResearch, и iReasearch. Приложения могут и не иметь отношения к Apple, однако многие косвенные доказательства свидетельствуют о том, что это фактически приложения Apple. 

Пока до конца не ясно, что это за приложения и для чего они нужно, но возможно, что HealthKit является рядом инструментов для интеграции Healthbook (подобно UIKit и GameKit), предназначенным для разработчиков. Что такое iResearch тоже непонятно.

Все новые приложения, связанные со здоровьем зарегистрированы в четырех международных классах: 9 (программное обеспечение), 10 (медицинские аппараты), 14 (драгоценности и часы), и 42 (компьютерное оборудование и сервисы разработки программного обеспечения).

Ждать осталось недолго, и скоро Apple может объявить всему миру о своих новых разработках в области здоровья и фитнеса.