Говорят, что Apple собирается купить Beats Electronics

11.05.2014

Новостное агентство Reuters, ссылаясь на данные от двух информационных источников, говорит, что компания Apple близка к тому, чтобы заключить договор о купле на 3,2 миллиарда долларов. Речь идет о покупке предприятия Beats Electronics. Обе стороны, вовлеченные в сделку, пока что молчат, но существует вероятность того, что сделка может и не состояться.

Как сообщает один из источников информации, главной причиной покупки является желание заполучить музыкальный сервис Beats, Beats Music, который работает по принципу абонирования. Таким образом компания Apple надеется улучшить позиции своего сервиса iRadio. Как известно, сейчас американский гигант в этой сфере не преуспевает.

Компания Beats Electronics, которая принадлежала раньше HTC, в прошлом году выкупила все свои акции и стала независимой. Теперь после привлечения инвестиций от Carlyle Group в размере 500 миллионов долларов США, общая стоимость Beats Electronics оценивается свыше 1 миллиарда долларов. Пока что непонятно, чем вызвано такое рьяное желание Apple купить Beats по такой высокой цене, поскольку никакими уникальными техническими разработками Beats Electronics не располагает. У предприятия есть только известное имя и продукция, которая подобно продукции Apple, очень популярна в США и ничем уникальным на общем фоне предложения аудиоустройств не выделяется.

В любом случае, если сделка совершится, это станет самой большой покупкой для Apple, по крайней мере, за последние десять лет. А также, вполне вероятно, что большую часть покупки они оплатят своими акциями. Ждать осталось совсем недолго, потому что сделка должна состояться на следующей неделе. Однако, в таких вопросах не стоит особо доверять различным непроверенным источникам. Это могут быть очередные слухи и никаких сделок американский производитель телефонов с Beats Electronics вовсе и не собирается заключать. Время от времени Apple покупает маленькие фирмы, это привычная практика для предприятия. Но для их приобретения обычно имеются весомые причины.