Google попросили убрать приложение, слишком похожее на iOS 7

02.08.2013

Плагиат никому не нравится. За плагиат могут дать наказание. И это не шутки. Плагиат – это нарушение авторских прав, которое всегда каралось законом. Но, похоже, что не все в курсе этого. Очевидное тому доказательство – недавний случай, произошедший в Интернет-магазине известной компании. Некий разработчик решил сделать деньги за счет чужого имени, и не просто какого-то имени – а за счет известной во всем мире корпорации Apple и ее новых продуктов. Вот что произошло...

Google убрала из магазина приложений Google Play программу, которая слишком походила на Apple iOS 7. Приложение было внешне очень похоже на новую операционную систему Apple. И компания уже успела подать жалобу на очевидное и вопиющее нарушение норм авторских прав.
Интересно, что внешний вид приложения – это еще не все. Разработчик этой программы не ограничился одним только интерфейсом, и взял название также от Apple. Это приложение может увидеть каждый, если поищет в магазине Google Play по его названию –  “Control Center”.

Примечательно, что разработчик этого приложения уже успел загрузить на Google Play переделанную версию программы, но и она не далеко ушла от внешнего вида Apple iOS 7.

Это тот случай, когда даже Samsung могла бы покачать головой. Такое грубое копирование не считается показателем хорошего вкуса разработчика, да и не это главное. Это – нарушение авторских прав и оно может повлечь за собой серьезные неприятности для разработчика, решившего сделать такой необдуманный ход. Конечно, вряд ли этот разработчик успел сделать какую-то прибыль на своем злополучном приложении, но факт остается фактом – ему могут присудить платить Apple компенсацию.

iOS Control Center позволяет пользователю намного проще получить доступ к настройкам, в том числе к Bluetooth, Wi-Fi и настройке яркости экрана. Кроме того, пользователи Apple iOS 7 с с iOS Control Center получают более легкий доступ к таким сервисам, как AirDrop и AirPlay.
Некоторые возможности iOS 7 уже доступны пользователям Android, но Control Center пыталось объединить их всех в одно приложение.