Google Chrome не разрешит зловредным программам загружаться

01.11.2013

Хорошие новости для тех, кому докучают вирусы и другие вредоносные программы, скачивающиеся на компьютер из интернета. Теперь безопасность будет намного выше и проблем с вредоносным ПО должно стать меньше. А все благодаря последнему обновлению известного браузера, которое вот-вот достигнет всех пользователей.

Распространение зловредных программ в системе Mac не критично, но только самый большой оптимист может быть уверенным в том, что эта проблема никогда не затронет его компьютер Mac. Windows хоть и является любимой средой разработчиков вредоносного ПО, это не единственная операционная система, где можно нарваться на программу, которая остановит или испортит работу вашего компьютера. И в среде OS X уже годами приходится остерегаться вредоносной программатуры, поэтому компания Google позаботилась о том, чтобы на компьютер нельзя было загрузить содержание с подозрительных сайтов. Под подозрительными имеются в виду ненадежные источники.

Доступные программы, которые встают на пути у вредоносных программ, пытающихся установиться на ваш компьютер, а также OS X сейчас с помощью различных встроенных средств может не допустить инсталлирование вредоносных программ. Google Chrome решает эту проблему в корне, не допуская попадания нежелаемых программ на компьютеры Mac.

Новая версия Google Chrome Canary для системы OS X уже тестирует эту полезную возможность, прежде чем она попадет на компьютеры пользователей вместе с обновлением Google Chrome. Самая большая новинка в последней версии Google Chrome – это фильтр, который будет определять уровень опасности загружаемого контента прежде, чем он попадет на жесткие диски. Пользователь увидит только предупреждение о том, что контент заблокирован. И разрешить скачивание такого содержимого будет нельзя.

Google каждый день пополняет список надежных и ненадежных сайтов со скоростью примерно 10 000 страниц в день. Пока что публичная версия нового Chrome не получила фильтры блокировки, но вскоре это обновление дойдет до всех пользователей.