Голосовые ассистенты Siri и OK Google все еще не используют в публичных местах

29.07.2016

Цифровые голосовые ассистенты продолжают стремительно развиваться, однако их использование ограничено из-за того, что зачастую окружающие люди странно смотрят на вас, если вы разговариваете со своим телефоном. В опросе, проведенном компанией CreativeStrategies, участвовали 500 респондентов, которым задавали вопросы о привычках использования голосовых ассистентов Siri и Google.

Siri является неоспоримым лидером, так как 21% опрошенных сказали, что никогда не пользовались Siri. Среди пользователей iPhone только 2% никогда не использовали Siri. К помощи ассистента OK Google никогда не прибегали 34% опрошенных, а из всех пользователей Android голосовым помощником Google никогда не пользовались 4%.

Также в опросе выяснилось, что люди пользуются функциями голосового ассистента, когда у них заняты руки и вокруг нет людей. Чаще всего прибегают к помощи голосового ассистента во время езды за рулем автомобиля. 51% опрошенных пользуются ассистентами Apple Siri и Google, когда ведут машину. Ассистенты позволяют сделать все необходимое, не прикасаясь к смартфону. Однако люди избегают использования Siri и OK Google в публичных местах. Мешают банальные предрассудки – никто не хочет быть замеченным разговаривающим с телефоном. Всего лишь 3% опрошенных осмелились заговорить со своим телефоном на улице и в общественном транспорте. Несомненно, есть люди, которых не волнует мнение окружающих, но таких, как показывает практика, очень мало.