Главный дизайнер Nike присоединился к команде Apple

29.09.2013

Компания переманила к себе Бена Шэффера из Nike – главного дизайнера бренда. Это перемещение, несомненно, подольет масла в огонь и даст толчок новым слухам о планах Apple относительно smartwatch.

У теоретиков Apple и iWatch будет теперь о чем поговорить, поскольку компания заинтересовалась одним из главных директоров по дизайну Nike, Беном Шэффером. Гигант электроники хочет, чтобы он работал над ее продуктами, согласно 9to5Mac.

Шэффер был директором студии научно-исследовательской лаборатории Nike, Innovation Kitchen, которая работала над популярным Nike FuelBand, браслетом, который помогает пользователям отслеживать персональные привычки.

Наем такого ценного сотрудника, который остается неподтвержденным, дает почву для размышлений. Можно предположить, что Apple работает над устройством, которое представляет из себя что-то типа часов. И присоединение Шэффера к команде Apple только подливает масла в огонь.

Apple не ответила, когда у нее попросили прокомментировать эту новость. Впрочем, как обычно.

Примечательно, что CEO Apple Тим Кук является ярым поклонником FuelBand. В ряде конференций D ранее в этом году, Кук назвал идею об умных часам очень интересной.

Вскоре  Nike подтвердила, что Шэффер больше не работает в компании.

Также сообщается, что, в то время как Шэффер возглавлял R&D лабораторию, которая разработала FuelBand, он фактически не работал над тем продуктом. Говорят, что Шэффер, главным образом, работал над FlyKnit, ведущей линейкой обуви Nike.

Шэффер действительно не был включен в проект FuelBand. Он не был "разработчиком FuelBand"; скорее его вклады в Nike были связаны с новшеством обуви.

Так что теперь остается только догадываться о планах  компании Apple относительно этого талантливого дизайнера. Удивит ли нас Apple чем-то совершенно необычным, чего мы вовсе не ожидали или же слухи о часах окажутся правдой и вскоре мы увидим самый современный и стильный продукт?