Foxconn нанимает больше работников для нового iPhone

16.04.2013

Поставщик Apple нанял еще 10000 людей для работы над следующим iPhone, говорит Wall Street Journal.

iPhone  следующего поколения вынудил поставщика Foxconn пополнить свои ряды.

Тайваньская компания  также известная под названием Hon Hai Precision, подтвердила, что наняла около дополнительных 10000 сотрудников на сборочную линию на своем заводе в Чжэнчжоу (Wall Street Journal).

Завод Чжэнчжоу является крупной фабрикой-производителем iPhone. Представитель Foxconn сказал, что компании пришлось увеличить свою рабочую силу, чтобы удовлетворить сезонный спрос со стороны клиентов. Но "руководители, знакомые с ситуацией", сказали, что дополнительные сотрудники на завод были наняты специально, чтобы подготовиться для релиза следующего iPhone.” Мы очень заняты в последнее время, так как скоро начинаем массовое производство новых iPhone".

Как и ожидалось, вокруг этого события появилось и много слухов.

В прошлом Apple традиционно выпускала каждый новый iPhone в летнее время. Компания изменила свою тактику с iPhone 4S и iPhone 5, запустив эти модели в начале осени. Некоторые аналитики и наблюдатели Apple считают, что компания вернется к своему прежнему графику. Японский блог-сайт компании Apple Macotakara сказал в начале прошлого месяца, что массовое производство следующего iPhone уже началась. Но это противоречит докладу Wall Street Journal, который говорит, что производство стартует уже в этом квартале. Если это - правда, то у компании Apple не так уж и много времени, чтобы телефон был готов к июлю, то есть, в конце концов, сентябрьская дата окажется более правдоподобной.

В феврале Foxconn замедлил наем на китайские фабрики, что было "в связи с беспрецедентной скоростью возвращения работников после китайского Нового года по сравнению с прошлыми годами". В докладе Financial Times утверждается, что замораживание найма было вызвано уменьшением заказов на iPhone 5. Foxconn пережила 19-процентное падение доходов за первый квартал, которое некоторые аналитики связывают с ослаблением спроса на iPhone и iPad.