Fleksy – первая альтернативная экранная клавиатура iOS 7

17.12.2013

Перед тем, как iOS 7 появилась на свет, в мире уже ходили слухи о том, что компания Apple наконец-то готова передать разработку функций и внешнего вида клавиатуры другим разработчикам. К сожалению, с выходом iOS 7 эти слухи не подтвердились и клавиатуры других разработчиков так и не поддерживались официально iOS 7. Но разработчики не сдались и теперь у нас есть Fleksy – первая „чужая” экранная клавиатура iOS 7, которую можно найти среди приложений для iOS.

Однако слишком радоваться этому тоже пока что не стоит, потому что Apple до сих пор не дала добро на свободный выбор экранных клавиатур и Messages, например, скоро нельзя будет пользоваться с помощью клавиатур других разработчиков. Возможность использовать Fleksy будет только тогда, когда это будет предусмотрено каждым отдельным разработчиком приложений. То есть, открываем какое-нибудь установленное самостоятельно приложение и пытаемся в нем активировать Fleksy (ниже доступен список приложений).

Для Apple это большой шаг вперед, который позволяет разработчикам добавлять что-то свое, что подавляет стандартный внешний вид и функции iOS 7. Конечно же, было бы здорово, если бы клавиатура была лучше интегрирована во всей системе iOS 7, а не только в отдельных выбранных приложениях разработчиков.

Экранная клавиатура Fleksy на сегодняшний день включена в такие приложения, как Wordbox, Blindsquare, Launch Center Pro, GV Connect. Трудно сказать, как работает Fleksy в iOS 7, но эта клавиатура не нова и уже какое-то время доступна пользователям Android. Главная идея клавиатуры Fleksy основана на использовании мощных словарей и подсказок слов. Fleksy может уменьшать использование отдельных букв настолько, что пропадает сама клавиатура и на ее месте вы видите только советуемые следующие слова.

Как говорят сами разработчики клавиатуры Fleksy, их продукт превосходит обычную клавиатуру iOS. В США, например, сейчас Fleksy пользуется большой популярностью. К сожалению, пока что у этой экранной клавиатуры нет русского языка, но мы надеемся, что в ближайшем будущем это будет исправлено.