ФБР наняло израильскую компанию Cellebrite для взлома iPhone

18.04.2016

Израильский разработчик мобильного программного обеспечения Cellebrite помог ФБР со взломом iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Бернардино. Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на израильское издание Yedioth Ahronoth. Учитывая, что взлом iPhone специалистами Cellebrite оказался успешным, ФБР больше не будет нуждаться в помощи со стороны Apple.

Согласно информации, доступной на сайте Cellebrite, компания предлагает “мобильные решения для судебной экспертизы”, которые предоставляют доступ и снимают блокировку с интеллектуальных мобильных устройств, что помогает ускорить расследование, объединить следственные группы и предоставить необходимые доказательства.

В последнее время в центре внимания общественности находится компания Apple, которая противостоит правительству США, требующего от компании оказания содействия ФБР во взломе iPhone 5с, принадлежавшего террористу Сайеду Фаруку. Фактически, для этого компании Apple необходимо создать новую версию iOS, которая позволит обойти защиту и предоставит ФБР возможность вводить код доступа в электронном виде. Apple категорически отказывается это делать.

Существует мнение, что вся эта борьба Apple с правительством США за интересы пользователей и безопасность их личных данных – не больше, чем театр, и Apple просто таким образом пытается повысить доверие клиентов к своему бренду. Также в интернете ведутся горячие споры и обсуждение способов взлома iPhone террориста. Удастся ли израильским специалистам взломать защиту Apple iPhone или же правительству не обойтись без содействия Apple? Об этом мы узнаем со временем.